한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

스타크레프트를 하다보면 종족중에 테란이 가장 좋은건가요??

스타크레프트를 하다보면 어느 종족을 하던지간에 다 어렵던데 관련방송을 보고있으면 테란이 가장 좋은종족이라고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스타크래프트 초창기에는 테란이 불리했습니다.

    화력을 셀지언정, 초반에는 저그가 빨리 저글링을 생산해서 공격하면 속수무책인 경우가 많았죠.

    그래서 테란을 선택하는 플레이어는 '아주 잘하거나' 혹은 '초보, 입문'이라는 말이 있을 정도였습니다.

    그래서 블리자드 측에서 수시로 패치를 개발해서, 종족 간의 밸런스를 맞추고 나서, 지금에 이른 것입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    스타크래프트는 종족이 3가지이지만 특별히 좋은건 없다고 봅니다. 개인적으로 잘 할수 있는 종족을 선택해서 게임을 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    스타크래프트게임은 3종족 다 장단점이 있는데요~ 아마 마린과메딕 조합을 아울러서 좋다고 표현 하는 것 같아요