청소생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.07

가스렌지후드에기름때 쉽게제거하는방법이알고싶,습니다

가스렌지후드에 기름때랑먼지가 잔득묻었는데 행주나물수건으론 잘닦이지가않고 더 더러워지기만합니다 어떻게하면 쉽게 닦을수가있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 주방세제를 섞은 후 행주에 적셔 기름때를 닦아주세요 잘지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과탄산소다로 청소하면 좋습니다.

    식초와 물을 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물로 솔을 사용해 닦아주고, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.