이비인후과의료상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.07

목 디스크 증상에는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

목을 한쪽 방향으로 돌렸을 때 소리가 자주 나며 목이 항상 뻐근한데 목 디스크가 아닌지 의심이 되는데 복 디스크 증상에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목 디스크의 대표적 증상으로는 목과 어깨의 통증, 목의 뻣뻣함과 운동제한, 팔이나 손의 감각이상이나 근력약화 등이 있습니다. 목에서 소리가 나고 뻐근함이 지속된다면 목 디스크를 의심해 볼 수 있겠네요. 정확한 진단을 위해 정형외과 혹은 신경외과 전문의의 진찰을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목이나 어깨의 통증, 한 쪽 팔의 저린 느낌이나 통증, 뒷목이나 머리쪽으로 나타나는 통증 등의 양상으로 나타날 수 있습니다. 의심스러운 상황이라면 정형외과나 신경외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    말씀하신 것처럼 목이 항상 뻐근하고 만약 뒤로 젖힐 때 통증이 오거나 두통, 현기증이 동반된다면 디스크를 의심해 보셔야 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.