즐거운레오파드295
즐거운레오파드29522.08.15

재활용 분리수거 쉽게 하는 방법?

재활용 분리수거 힘들이지 않고 하는 노하우 공유 좀 해주세요~

일주일에 한번씩 버리는데도 양도 많고...담아가는 상자? 봉투? 괜찮은거 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저의 노하우는 다이소한번씩 갈때 비닐선택하기있는데 제일큰 비닐봉투로 선택해서 4가지정도 담을수 있게 가져가서 비닐,종이,플라스틱,캔 류로 각각 모은뒤

    한번에 쏟아붓고 비닐은 다시 가져와요.

    그렇게 버리면 한곳에 모아 버리는것처럼 일일이 분리배출 하는것보다 손쉽고 효율적이더라구요.

    분리배출 쓰레기통도 있지만 이건 자리도 많이 차지하고 가득 찰때까지 놔두려니 기간도 오래걸리고 세척이 안된부분에서 냄새도 나더라구요.

    딱 일주일에 한번 다이소비닐봉투 활용하기가 저한텐 제일 효율적인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.재활용 분리수거통이 따로 있어요!!통에 플라스틱 캔 등등 적여있으니 분리수거하기 편할거예요!!