어지러움의 원인이 궁금합니다?

대화도중 양쪽옆목이 뻣뻣해지면서 공포감을 동반한 어지러움증이 생깁니다.

뇌mri, 심장초음파 모두 이상이 없습니다.

신경과 내과 다 원인을 알 수없다는데 어디를가야 정확하게 진단을 받을 수 있는지 정말 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어지럼증의 원인에 대한 검사를 이미 받아보셨고 어지럼증이 유발될 때 공포감이 먼저 시작되는 것이라면 심리적인 원인에 의한 증상이라 추정할 수 있습니다. 이미 신체적인 원인으로 어지럼증이 유발될 때 가 봐야 하는 과는 모두 가보신 듯 하니, 공포감에 대해서 정신건강의학과에서 진료를 받으시면 좋을 듯 합니다. 아마 공포감이 잘 해결되면 어지럼증도 자연스럽게 좋아질 듯 합니다.

서민석 드림