넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7022.12.20

요즘 잠자는것 때문에 걱정입니다.

제가 새벽 1시에서 2시사이에 자고 기상을 오전. 7시 반쯤 하거든요.. 그런데 일어나면 항상 머리가 찡하고 개운해야되는데 개운하지가 않네요.. 보일러도 따듯하게 해놓고 가습기도 틀고 자는데 왜그럴까요? 배게도 낮은걸로 바꾸기도 했어요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    수면 시간이 너무 적은거 같습니다. 누구라도 그시간만 자고나면 머리 띵할거 같아요. 조금이라도 취침시간 늘려보는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수면시간이 일반적보다는 잛으신 거 같습니다. 혹시 코골이가 있으시거나 수면 무호흡은 없는지 체크해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    평소 생활슴관을 조금 바꿔보시는것도 방법입니다.

    잠자는 시간을 조금더 빠르게 바꿔보세요.

    수변시간이 5~6시간 정도 이시긴데 7시간이상

    늘려보시는것도 좋습니다.

    스면시간이 부족하셔서 그럴수도 있어요!!

    혹여 평소 생활에도 두통이 있으시다거나 하면 몸에 철분이 부족하거나 목디스크로 인한 두통이 동반될수도 있으니 참고 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    잠을 자도 개운하지 않고 하는것도 수면장애의 일종일수도있습니다

    너무 심하시면 병원을 한번 찾아보시는게 좋을듯해요

    수면리듬이라고 찾아보시고 그리듬대로 한번자보세요 효과가 조금은있는거같더라구요