정형외과의료상담
화사한키위105
화사한키위10522.08.28

교통사고로 다쳤는데 등이 아픕니다

나이
성별
남성

교통사고로 어깨와 다리 등 통증이 있어서 응급실 가서 엑스레이 찍고 왔는데 이상은 없다합니다.

다리는 좀 많이 부었지만 크게 아프지 않고 걸어다니며 어깨 또한 조그 결리지만 나아ㅣ는거 같습니다. 등은 그냥 누워 있거나 서 있을땐 괘안데 일어나는 순간이나 무엇을 들때 자동차 기아를 넣을 때 등 순간 히을 쓰면 등 중간 부분이 뜨끔합니다 ㆍ도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    등 통증의 원인은 충격으로 인한 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 신경통의 가능성도 존재합니다.

  • 안녕하세요.

    근육통, 염좌 등이 있는 것으로 보여집니다.

    증상이 있으시다면, 병원에서 꾸준히 치료를 받아야 할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엑스레이상 이상이 없었다면 교통사고로 인한 등근육염좌의 가능성이 있습니다.

    우선 병원에 내원하시어 소염진통제, 근이완제 등을 처방받으시고, 온찜질 등을 시행하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    흉추 염좌나 늑골이나 주변 조직의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료를 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 만일 증상이 지속된다면 체외 충격파나 주사 치료를 하는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다. 일단은 휴식을 취하시면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    교통 사고 이후, 특히 후미에서 추돌된 경우에 목이나 등, 허리가 뻐근하게 아프기도 합니다. 시간이 지나면 점차 좋아집니다. 근육이 뭉쳐서 생긴 증상이라 판단되고 힘들면 진통제와 근육이완제를 드시면서, 물리 치료도 받고 지나보시면 좋아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    통증클리닉다니면서 물리치료 받으세요.

    뼈아니고도 근육 인대 등등 다치긴 했을테니까요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오