빨래감에 냄새가 나요 어떻게하죠?

빨래를 하는데 세탁을 해도 세탁한 빨래감에서

냄새가 나요 어떻게 하면 좋을까요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

빨래에서 냄새가 나면 세탁시 건조기에 살균건조를 하면 좋습니다. 세탁시 식초를 넣어서 세탁을 하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래를 했는데도 냄새가 나면

    세탁조클리너로 세탁기를 주기적으로 청소해주시고

    세탁할때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서3스푼정도 같이 넣고

    돌려주시면 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      한번 삶아주시는것도 좋구요.

      빨래를 할때에 섬유유연제를 넣으시면 냄새가 좋습니다.

      그리고 빨래를 잘 말려주셔야 냄새가 안나기 때문에

      햇볕에 바짝말려주시는게 중요합니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        한번 삶으셔야돼요. 또빨아도 냄새가 날거에요.

        뜨거운물에 한번 삶고 세탁기 돌린 후 건조기나 제습기를 통해서 빨래를 말려주세요.

          안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

          요즘 습하고 장마철에는 실내에 건조시키면 대번 물비린내 속은 쉰내가 나기 일수입니다. 습한날에는 건조기 돌리시는걸 추천드립니다

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            요즘같은 습한 날씨에는 빨래가 잘마르지않아 냄새가 날수있습니다. 건조기를 사용하지않으신다면 근처빨래방을 이용하세요 아니시면 비가온다면 작은방에 보일러라도 돌려 말리시는걸 추천드립니다

              갸름****

              안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

              세탁조 청소제 사셔서 청소..

              세탁시 세제와 함께 청소용 베이킹소다 첨가,

              헹굼시 섬유유연제와 식초사용(섬유유연제의 1/4)

                안녕하세요. 마스크 착용입니다.

                장마철엔 빨래에서 냄세가 날수 있습니다.

                습도 때문에 빨리 마르지못해 냄세가 날시 재세탁 하셔야 합니다.

                  안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

                  세탁기를 오랫동안 분해세척을 안하면 냄새가 날수있습니다. 가능하면 출장분해세척을 추천드립니다.

                  세척후엔 세탁조클리너로 관리하시면 됩니다.

                  그리고 실내건조시엔 실내건조용 섬유유연제를 쓰시는 것도 나쁘진않습니다.

                  건조기를 사용하시는것도 하나의 방법입니다.

                    안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.

                    요즘은 섬유유연제도 좋은것이나와서 실내건조로 쓰시면 옷에서 냄새도 나지않고 좋터라...

                      안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 아이고 그러셨군요. 아쉽지만 이번에는 다시 빨래를 하시고 다음부터는 냄새의 원인이 뭔지 알아보셔야될거 같습니다

                        안녕하세요. 신박한콘도르226입니다.

                        삶아야 냄새는 없어지더라구요.

                        지속적으로빨래감억 냄새가나면 한번삶아보세요.

                          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                          세탁기 내부 청소 한 번 하시고, 세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣어주시고, 세탁한 빨래는 바로 건조기에 돌려주시면 좋습니다. 감사합니다😊