조용한문어80
조용한문어8024.04.17
불량 청소년을 비행 청소년으로 부르는 이유가 무엇인가요?

학교 갈 나이의 청소년들이 사회 통념상 잘못된 일을 하는 경우 이들을 비행 청소년이라고 부르는데요.

비행 청소년의 비행이 무슨 의미로 쓰이는지는 알겠는데 여기서 비행이 날아다니는 비행을 말하는 건가요?

날아다니는 청소년? 뭔가 이상한데 비행의 다른 뜻도 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 행동이 바르지 못한 청소년을 비행 청소년 이라고 부르고 있습니다 .