부동산경제
예리한망둥어8
예리한망둥어822.12.27

길을 에서 상가분양 홍보물 배포 관련문의?

길가에서 상가 건물 짓는다고 하면서 홍보물 을 나누어주며서 자기네 사무실로 안내해서 다시 설명하는데

믿을수 없어서 괜찮은 것인지 허위로 하는 경우가 있어어떻게 구분 할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이러한 부분을 정확히 허위인지 사실인지에 대한 구분을 하는 것은 매우 어렵습니다. 다만 건물을 신축할 예정인 부분은 사실이지만, 우선 홍보물에서는 수익성등을 높게 책정하여 미래가치를 실제보다 높게 평가하여 투자를 유도하는 경우가 많고 이러한 부분은 본인이 이에 대해 알아보고 판단하는 방법 외에는 미래에 실현가능한 부분까지 누구도 판단할 수 없기 때문입니다. 일반적으로 예정지 주변 부동산등을 방문하여 전체적인 상권조사나 수익성 여부를 들어보고 개인적인 판단에 따라 투자하는 게 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    길에서 상가분양 직원이 홍보하는 곳도 있습니다. 예전엔 떳다방으로 인한 사기가 많아서 주의를 기울이는 사람이 많아졌습니다. 관심이 있어서 설명을 들었을 경우 허위가 의심이 된다면 그 자리에서 계약에 관한 금전적 거래는 하지 마시고 그 자리를 피하시길 바랍니다.

    요즘 이런 경우는 없지만 빈공터에 투자하기 좋은 상가분양한다고 설득한다면 피해야합니다.