편안한친칠라290
편안한친칠라29023.04.14

컴퓨터 부팅시 블루스크린으로 인해 화면이 넘어가지 않는데 안전모드로 부팅 어떻게 하나요?

부팅시 블루스크린이 자꾸 떠서 넘어가질 못하고 자동 복구에서도 한번씩 멈춥니다.. 안전모드로 부팅하려고 강제종료 3번했는데도 설정화면으로 넘어가지질 않네요.. bios인가 거기 들어가서 설정하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 멋진큰고니100입니다.

    윈도우 10 이전은 부팅시 F8 키를 연타해서 안전 모드로 들어갈 수 있었는데요. 윈도우 10 부터는 키 입력을 통해 안전모드로 들어갈수 없다고 합니다.

    안전 모드 진입은 디바이스를 강제로 '3회 부팅'하면 진입이 될 수도 있습니다.

    추후 Windows를 부팅하였을 때, 앞으로는 강제 3회 부팅 없이 안전 모드로 선택 진입할 수 있도록 다음과 같이 진행합니다.

    ◈ 안전 모드로 선택 진입할 수 있도록 설정

    Windows 검색을 통해 'cmd'를 검색합니다.

    검색 결과를 마우스 오른쪽 클릭 후 관리자 권한으로 실행을 클릭합니다.

    다음과 같이 명령을 내립니다.

    bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

    이후, 디바이스를 재부팅 했을 때 키보드의 F8 키를 누르면 안전 모드 옵션이 표기됩니다.

    안전 모드로 진입을 하셨다면, 아래와 같은 방법으로 진행하셔서 Windows 10 사용에 문제가 없으신지 확인을 부탁드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.