스타박스
스타박스23.05.07

스포츠에서의 각종 징크스가 궁금합니다.

승부의 세계인 스포츠에서 여러가지 징크스가 있던데

재미있는 여러 징크스 사례들이 궁금합니다.

펠레의 저주도 일종의 징크스 같던데요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    가장 유명한 징크스는 미국 메이저리그 시카고 컵스의 염소의 저주가 아닐까 싶네요.

    시카고 컵스의 한 팬이 1945년 월드시리즈 시카고 홈경기에 염소표까지 2장을 끊은 다음 들어가 4회까지 관람도중 냄새가 심하다며 퇴장을 요구받자 45년 월드시리즈 우승을 못하고 앞으로도 못할거라고 저주했는데 2016년까지 71년동안 월드시리즈 진출을 못했고 1908년 이후 100년을 넘게 우승을 못하다가 2016년 기적같이 우승을 하고 징크스를 깨게 됩니다.