귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

축구경기를 할때 펠레의 저주라는데 무슨말인가요?

축구경기를 할때에 펠레의 저주라는 말을 자주하던데요.

펠레의 저주는 어디서 나온말인가요?

펠레의 저주란 말이 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    펠레의 저주는 브라질의 유명한 축구레전드 펠레 선수가 예측을 하면 반대로 이뤄지는 징크스를 말합니다.

    펠레가 예상한 우승후보팀들은 고전하고, 펠레가 혹평한 팀들은 선전하는 일들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    펠레는 원래 하와이 킬라웨이아산의 분화구에 사는 화산여신입니다. 펠레 여신이 여행기념으로 하와이의 돌과 화산재를 가져가려는 관광객들을 막으려고 저주를 내린다는 뜻으로 펠레의 저주라는 말이 나왔습니다.

    그 계기로 축구황제 펠레는 오랜전부터 축알못 즉 축구 알지 못하는 사람의 신조어로 낙인이 찍혔습니다.

    많은 경기를 예측했는데 다 틀리고 펠레가 말하는 팀은 다 졌기 때문에 펠레의 저주가 많이 쓰이죠

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    FIFA 월드컵과 같은 대규모 대회에서 브라질 축구선수 출신인 펠레가 한 예측은 정반대로 실현된다는 징크스를 말합니다

    펠레는 1966년 잉글랜드 월드컵에서 당시 자신이 소속되어 있던 브라질이 우승한다고 예측했지만 브라질은 1승2패라는 사상 최악의 성적으로 조별리그에서 탈락했습니다. 이것이 펠레의 저주의 시작이었다고 하네요.