약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
처방받은 약들 성분 알수있을까요?

체지방이 많아서 처방받아서 먹으려고하는데 무슨약이고 어떤성분인지 그리고 함께먹어도 되는건지 궁금합니다.

요즘 식욕억제제 처방약이 문제가 되고 있어서 걱정이 되서요. 그리고 부작용에 관절관련 부작용이 있는경우도 있을까요?

  • 이준수 약사blue-check
    이준수 약사21.10.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    1. 몬테스엠정 (성분명: Domperidone) - 위장운동을 촉진합니다.

    2. 다이크로짇정 (성분명: hydrochlorothiazide) - 이뇨제입니다. 체액량을 줄여줌으로써 체중을 줄입니다.

    3. 파탁정20mg (성분명: Famotidine) - 위산분비억제제 계통의 위장약입니다.

    4. 바리움정5mg (성분명: Diazepam) - Benzodiazepine계 항불안제입니다. 수면패턴 조절과 식욕 억제를 위해 처방된 것으로 보입니다.

    5. 아트밍캡슐 (성분명: 오르소시폰 / 다엽) - 탄수화물의 지방으로의 대사 작용을 줄여줍니다.

    6. 삼천당산화마그네슘정250mg (성분명: 산화마그네슘) - 완하제입니다. 변을 보게 합니다.

    7. 펜트라정 (성분명: Phendimetrazine) - 식욕억제제입니다.

    의약품 성상에 따른 식별 결과로, 반알짜리 의약품은 식별이 정확하지 않을 수 있습니다.

    자세한 처방 리스트는 처방 받으신 병원이나 조제 받으신 병원에 문의하시거나

    심사평가원에서 제공하는 내가 먹는 약! 서비스를 활용하여 확인하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 처방받은 약들은 체중을 조절하는데 도움을 주는 약들로 보이며 정확한 각각의 약의 이름 및 성분을 확인하기 위해서는 처방받은 약국에 문의하시어 안내를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게만 봐서는 알 수 없습니다. 약 하나씩 앞뒷면을 찍어서 올려주셔야 식별이 가능합니다. 약을 조제받으셨을 때 약봉투를 찍어서 올려주시면 더 간편합니다. 의사 처방하에 받은 약이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 체지방이 많아서 처방받아서 먹으려고하는데 무슨약이고 어떤성분인지 그리고 함께먹어도 되는건지 궁금합니다. 요즘 식욕억제제 처방약이 문제가 되고 있어서 걱정이 되서요. 그리고 부작용에 관절관련 부작용이 있는경우도 있을까요?

    - 처방 조제받은 약국으로 전화하시면 아주 상세히 알 수 있습니다

    - 식욕억제제 포만감주는 약 기초대사량 높이는 약 지방분해 등등으로 이루어져 있어요