박식한딱따구리117
박식한딱따구리11723.08.10

컴퓨터 본체에 불만 들어오는데 어떻게 고치죠?

우선 모니터 문제는 아닙니다.

불은 정상적으로 들어오고요..

온도 알려주는 곳이 에러가 나는 걸 보니 본체가 불만 들어오고 안 켜지는 것 같습니다.

켜질 때 숫자와 영어 계속 바뀌는 것처럼.

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    켜질때 영어와 숫자가 계속 바뀌는 부분은 온도를 나타내는 부분이 아닌 Debug Led입니다. 메인보드 설명서에 코드에 대한 설명이 있으니 문제 해결에 참고하시면됩니다.

    예) D0=> cpu초기화 오류

    이외에도 cpu보조 전원을 제대로 연결하였는지 확인해보시고, ram을 뽑아서 접점을 지우개로 살살 문지른뒤(ram위에 작은 부품들이 떨어지지 않도로) 다시 장착해보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    사진만으론 뭐가 문젠지 정확히 알 수 없으나 대부분은 램을 탈착 후 다시 장착해주면 해결됩니다.