기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

종합비타민과 같은 영양제 꼭 먹어야 하나요?

주변 아는 지인들 모두 비타민등과 같은 건강보조제를 먹고 있는데 저는 별 필요성을 못 느껴 먹고 있는 약이 없습니다.. 주변에서 먹어야한다고 충고하는데 정말 먹어야 하는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.11

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    원래 영양제는 건강할때부터 꾸준히 챙겨먹는것입니다. 이미 피로감을 느끼고 영양제를 생각하기 시작하면 늦습니다. 미리미리 영양제를 챙겨드시면 나이가 들어감에 따라 느끼는 피로감이나 여러 질환들의 발생이 덜할것입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    챙겨먹는 게 좋은 것 같습니다.

    저도 챙겨먹지 않는 편이었는데, 작년에 크게 아프고 나서 챙겨먹고 있어요

    올해는 작년보다 덜 아픈 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    음식으로 보충해줄수 있는 영양소가 적기 떄문에 종합비타민같은걸 섭취해주는게

    좋습니다 특히나 나이가 들수록 무조건 챙겨먹어야합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    영양제와 비타민은 건강할때 복용하는게 효과가 가장 큽니다. 건강할때 건강은 챙겨야하는거잖아요. 영양제와 비타민 꾸준히 챙겨드시면서 건강 꼭 챙기시기 바랍니다.