모던한호랑이118
모던한호랑이11820.06.16

뜨거운 물에 데이면 어떻게 할까요?

뜨거운 물에 데이면 바로해야할 조취는?

  • 안녕하세요.

    뜨거운 물에 데이면 화상을 입게 되는데요.

    화상 정도에 따라 알맞게 대처해야합니다.

    가장 먼저 화상을 입게 되면 찬물에 오래 담그고 있는 것을 일반적으로 알고 있지만,

    찬물에 오래 담그고 있을 시 동상의 위험이 있기 때문에 미지근한 20도 정도에 3분정도 담궈 회복시켜야합니다.

    절대 얼음을 대고있는 것은 위험합니다.

    화상정도가 심각할시 ( 물집이 생기거나 붉은기운을 띄며 통증이 심할 때 )

    바로 응급실에 가서 처치를 받으셔야합니다.

    다만 화상의 정도가 약한 경우, 알로에나 꿀을 바르는 것이 통증을 완화하거나 치료하는데 도움이 될 수 있습니다.