연말정산할까요 종합새를 신고할까요

연말 정상이 낳을까요 종합 소득세 신고가 낳을까요?

둘중 어떤게 해택을 많이 볼 수 있을까요??

세금은 얼마나 빠지는건가요????

총 1개의 답변이 있어요.

자성세무회계

안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

근로소득만 있는 경우에는 연말정산을 한 경우 종합소득세 신고를 하지 않아도 되며, 어떤 것으로 선택하든 세액의 차이는 없습니다.

납부할 세액은 본인의 소득의 규모와 공제 내용에 따라 달라지는 것입니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.