자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

세면대나 욕조의 금 보수 노하우 방법 궁금합니다.

세면대와 욕조에 금이 가있는것을 발견했는데요.

아주 심하진 않지만 그 사이에 약간씩 곰팡이도 생기더군요.

락스로 닦아보긴 하는데 그냥 계속 놔둬선 안될것 같구요.

확실한 방법은 욕조와 세면대의 교체겠지만 보수쪽으로 생각을 해보고 있는데

보통 욕조나 세면대에 금이 가면 어떤 방법으로 메우거나 보수를 해줘야 하는건지요?

발라서 보수하는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    실리콘으로 때우기 하시면 될꺼같고요 실리콘 경우 투명색은 나중에 누렇게 되면

    보기 안좋을수가 있는 점 참고하세요

    아니면 빠다제품 사용하셔도 됩니다.