심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

참치캔은 어느부위로 만드나요?

참치캔은 참치로 만들텐데요? 참치를 갓잡아서 참치를 찌는 건가요? 참치캔에 들어간 부위는 참치의 어느부위로 만드는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔은 주로 가다랑어를 사용해서 만듭니다. 가다랑어는 참치의 일종으로 가격이 저렴합니다. 참치캔에 사용되는 부위는

    뱃살과 등살입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    참치캔으로사용하는건 다랑어류중 가다랑어와, 날개다랑어입니다.

    참치의 특정부위가 아니라 이 두 종류의 참치는 거의 전량 캔용으로 사용합니다.