투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.07

참치통조림은 참치의 어떤 부위로 만들었나요?

안녕하세요.다들 참치는 좋아하시지요.근데 이 참치을 통조림으로 만든제품은 주로 어떤 부위로 만들었을까요.좋은 부위을 통조림으로 만들지는 않았겠지요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치 통조림은 주로 가다랑어로 만듭니다. 가당랑어는 참치의 일종을 가격이 저렴합니다. 참치 통조림은 뱃살과 등살을

    사용해서 만듭니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    참치 통조림은 주로 참치의 살코새를 사용합니다. 참치의 살코새는 대부분 지방이 적고 육질이 탄탄하여 식감이 좋기 때문에 통조림 제작에 적합합니다. 일부 고급 참치 통조림 제품은 우량한 부위의 살코새를 사용하기도 합니다. 그러나 일반적으로는 저렴한 부위의 살코새를 사용하여 생산됩니다.