매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.11

참치통조림에 참치는 어느 부위인가요?

참치를 아주 좋아하는데요.참치는 여러 부위를 많이 먹잖아요. 그중에서도 참치 통조림에 들어가 있는 참치의 살은 어떤 부위로 만드는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치통조림에 사용되는 부위는 뱃살과 등살입니다. 참치 통조림에 사용되는 참치는 가다랑어로 참치중에 가격이 저렴한편입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    참치 통조림에 들어있는 건 참치의 어느 한부분이

    아니라 참치의 여러부분을 합쳐서 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    거의 모든부의가 다 들어간다고 보시면 되겠습니다

    하지만 대부분 몸통살을 주로쓰고 혈육은 다 버립니다.