비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.01.16

때를 안밀어도 되는 건가요??

때를 안밀어도 된다는데 그래도 되는건가요?

때를 안밀면 피부에 각질이 생기는것같고 스크럽을 해도 별 효과가 없는것같은데

정말 때를 안밀어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    때는 안밀어도 크게 상관은 없습니다. 각질은 떄를 안밀어서 생긴다기 보다는 건조하기 떄문에 생기는거로 샤워 후에 바디로션을 바르시면 됩니다. 떄를 밀면 피부에 손상이 많이 가기 떄문에 차라리 스크럽을 하는게 좋다고 생각합니다.