의로운늑대186
의로운늑대18624.03.20

목욕할때. 피부에 나오는 때나각질 끝까지 박박밀어없애야하나요

피부가. 약하고. 알레르기가. 있읍니다

목욕탕가서. 때밀때. 각질 완전히 없애는게 좋은가요. 어느정도 피부보호위에. 살살만 밀어야하나요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    외국에서는 때를 안 민다고하죠.

    이 떄는 각질인데 사실 너무 벗기는 거보다 피부 보호를 위해 어느정도 있는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 피부의 각질층은 외부 환경으로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 하기 때문에 완전히 제거하는 것은 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부각질은 아무리 밀어도 끝도없이 나오므로 검은 때정도만 밀어주고 하얀때는 안 밀어도됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 보통 때라고 이야기하는 것은 죽은 피부 각질로 꼭 벗겨내야만 하는 그런것은 아닙니다

    오히려 피부를 보호하는 효과가 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.피부의 때를 밀기 시작하면 끝이 없어요 피부에도 좋지 않습니다 매일 샤워 하면 때를 밀지 않아도 됩니다 오히려 나중에 더 매끈한 피부를 유지 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 피부에 있는 각질은 피부를 보호하는 역할을 합니다. 적당히 때를 미는 것은 혈액순환에 도움이 될 수는 있으나, 말 그대로 때를 박박 밀면 피부의 진피층까지 손상을 끼칠 수 있으므로 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 거기 있는 각질들도 어느 정도 피부를 보호해 주는 것들입니다 너무 빡빡 밀면 피부에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    보통 각질이 일부는 있어야 피부를 보호할 수 있습니다.

    너무 빡빡 밀지마시고 적당히 제거하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    각질이 더럽다고 생각해서 각질을 막 다 제거해줘야 된다고 생각할 수 있는데

    각질은 피부를 보호하는 역할을 해주기 때문에 각질을 박박 미는 것은 오히려 피부를 손상시킬 수 있습니다.

    겉으로 나오는 각질만 적당히 제거해주시면 좋을 것 같습니다.