진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.16

아파트에서 수거된 음식물쓰레기는 어디로 가나요?

아파트에 음식물쓰레기 기계가 있어 음식물을 모아 수고해 가시는데, 일반쓰레기와 달리 음식물쓰레기는 어떻게 활용되나 싶어 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다양한 분야에서 다양하게 활용이 되는데 음식물 쓰레기로 사료를 만들기도 하고 비료를 만들기도 합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    음식물은 사료공장으로 이동해서 뜨거운 스팀으로 익혀서 사료로 만든다고 하더군요