러블리한다향제비76
러블리한다향제비7623.05.19

폰 충전할려고 집 벽에 붙어있는 콘센트 불꽃튀어요?

폰 충전한려고 안방 벽에 붙어 있는 콘센트에 꼽으면 콘센트 구멍 안쪽으로 스파크같은 불꽃이 튀어요

괜찮을까요? 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.콘센드 안쪽에 먼지나 털 같은게 들어가있으면 스파크가 발생할수있습니다 이물질제거 하시고 합선이나 콘센트 전원이 내려갔는지 정검하시기 바람니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.수명이 다한 조짐이 아닐까요.전문가를 불러서 점검해 보시고 새것으로 교체를

    해야 하지 않을까요.