아이들 상상력을 풍부하게 해주는것이 어떤게 있을까요?

5세 남자아이입니다.

저희때처럼 틀에맞춰진 교육이 아닌 자유롭게 상상하고 고정관념 없이 자라났으면 좋겠는데

아이들 사고에 어떤 습관이나 교육 등등 좋은게 있을까요?

정신이 건강한 아이로 키우고싶어요~ 뭐든 좋은게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

아이의 상상력을 키우는 방법은 놀이에 있다고 생각합니다. 아이가 마음껏 표출하고 뛰어다니는 놀이를 함으로써 평소와는 다른 시도와 창의적인 발산을 할 수 있으리라 생각합니다.

아이가 노는 시간을 많이 가질 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이이와함께 여러가지 체험할수있는 많은 곳에 가주는것이 좋습니다

    책을 읽었다면 그 책속에 있는것들을 직접 보고 듣고 만지고 할수있는 것들 위주의 체험을 해준다면 도움이 될것입니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      모든 놀이의 주도권은 아이에게 주세요

      상상력을 키워주는 놀잇감을 적극 활용하세요

      아이 스스로 선택권을 줍니다

      다양한 활동을 경험하게 해주세요

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        아이들이 상상력을 풍부하게 하게 하기 위하여는 많은 경험이 필요합니다.

        많은 경험을 하게 해주시고 아이가 스스로에 대하여 표현을 잘 할 수 있도록

        하고 아이와 책도 많이 읽고 체험학습도 많이하신다면 도움이 많이 될 것입니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          아이의 상상력을 키워주는 방법은 많이 있습니다 간혹 아이가 질문을 할때 그냥 형식적인 대답이 아닌 아이가 어떤삭으로 생각하는지를 물어보고 유도하는 방법이 있습니다

          달이 나를 따라와 이렇게 물어보면 ㅇㅇ이는 달이 ㅇㅇ이를 왜따러온다고ㅠ생각하니? 라는 식으로 스스로 상상할 수 있는 범위를 늘려주는 것이 좋은 방법입니다

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이의 상상력을 풍부하게 해주시려면

            아이가 질문을 했을때

            ㅇㅇ이는 어떻게 생각해? 라고 되물어보시느느것도

            좋은 방법입니다

              맑은소리언어센터

              안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              상상력을 키우기 위해선 책을 자주 읽어 주는 게 중요합니다.

              책을 읽으면 상상력도 풍부해지고 창의력도 뛰어나게 될 것입니다.