욕실 곰팡이 안생기게 하는법 없을까요ㅜㅜㅜ

구축아파트 인테리어후 이사했고 3월달에 욕실곰팡이때문에 줄눈코팅했는데 줄눈위로 곰팡이가 다시 올라오네요 락스 등 다해봐도 그대로 입니다 . 줄눈작업한곳에 물어보니 욕실바닥에 문제가있는것 같다는데 바닥공사얘기까지 나왔네요 이더위에 살면서 다시 공사도 끔찍하고. 무슨방법이 없을까요. 저같은 경우가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

락스를 뿌렸는데도 안된다면 줄눈 시공 다시 하셔야 할듯하네요

욕실 사용후에는 가급적 물이 바닥에 남지않도록 잘 말려주셔야 하는데

스퀴즈로 벽과 바닥에 있는 물기를 다 제거해주시고 제습기 있다면 욕실 문 열어놓고

제습기도 돌려주시면 조금은 도움이 될겁니다

    안녕하세요. 단단한부전나비295입니다.

    왁스을 물에희석해서 분무기에 부은다음 곰팡이낀곳에 뿌리고 화장지로 덮고 한번데 뿌리세요