점잖은비단벌레7
점잖은비단벌레721.03.20

욕실 물때 잘 안생기게 하는 방법 없을까요?

신축아파트인데도 욕실에 물때가 잘 생겨서 속상해요 물때가 안생기는 방법 욕실 뽀송하게 관리하는 방법 궁금합니다 그리고 붉은색 얼룩(곰팡이라고도 하는데 맞나요?) 살림고수님 계시면 도와주세요

  • 무기물 물때는 알칼리성 성분으로 구성되어 있는 경우가 많아서 베이킹소다, 락스 등보다는 구연산, 식초, 린스 등의 산 성분을 가진 물질에 더 잘 분해된다. 그 다음엔 물을 뿌려서 새척하고 세척 대상의 표면을 스크래퍼로 닦아주면 아주 깔끔하게 물때가 지워진다.

    출처 :

    물때 - 나무위키

    namu.wiki › 물때

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.