상해 보험보험
프리미어크라우니752
프리미어크라우니75223.08.11

무해지 상품과 저해지 상품의 차이가 궁금합니다

보통 처음에 보험을 가입관련해서 설명을 듣게 되는데요.

그 중에 헷갈리는게 한가지 있습니다. 저해지 상품과 무해지 상품인데요.

이게 알듯말듯한데ㅠㅠ 명확한 차이를 모르겠어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저해지 상품은 보험료가 일반 상품보다 조금 저렴하지만,

    해지환급금이 일반 상품보다 많이 적습니다.

    무해지 상품은 보험료가 일반 상품보다 많이 저렴하지만,

    납입기간 중에 주옫 해지시 해지환급금이 아예 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무해지상품은 납입기간내에 해지환급금이 없고 납입기간이 지나면 환급금이 발생합니다.

    저해지상품은 납입기간내에 해지횐급금이 있어 무해지보다 보험료가 조금 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    무해지환급형이란

    보험료를 납입하던 중 계약 해지를 할 경우 해지환급금이 아에 없는 상품을 말합니다.

    대신 보험료 납입을 완료하면 만기환급금이 100% 혹은 100% 이상 보장되는 상품입니다.

    저해지환급형이란

    보험료를 납입하는 기간에 해지를 할 경우 해지환급금이 표준형보다 적으나, 납입을 완료할 경우 만기환급금이 100% 보장되는 상품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    무해지는 납입기간에 해지하면 환급금이 없는 것, 없을 무~!

    저해지는 환급금이 적은 것, 적을 저~! 입니다^^

    환급금이 적은만큼 무해지가 더 저렴하구요.

    가입목적이 확실하고 유지에 자신이 있다면

    무해지가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    무해지상품은 해지시 해약환급금이 0원인 상품이며

    저해지상품은 해지시 해약환급금이 0원은 아지니지만, 적은 상품입니다,

    그만큼 보험료도 저렴하죠.

    해지 하지 않고 꾸준히 유지할 자신이 있으시다면

    무해지 상품을 추천드리지만,

    대진 어떤 본인에게 어떤 상황이 생길지 모르기 때문에

    큰 금액보다는 객관적으로 잘 판단하셔서 잘 유지할 수 있는 적당한 금액으로

    가입하시는 것을 권장드립니다,

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 저해지 상품은 보험료가 보험 납입기간중 해지시 해지환급금이 적고,

    무해지 상품은 보험 납입기간중 해지시 환급금이 없습니다.

    두상품모두 납입기간 완료하면 해지환급금이 100%이상됩니다.

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    무해지 상품은 보험료 납입기간 중 해지하실 경우 해약환급금이 하나도 없으신 상품이시고

    저해지 상품은 보험료 납입기간 중 해지하실 경우 일부 해약환급금이 발생하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    단순히 환급률의 차이이에요 납입도중에 해지할경우

    무해지같은경우는 0원 저해지는 표준형과 무해지의 사이정도의 환급률을 받게됩니다.

    납입완료 시점에는 100%이상 다 올라가게되구요

    납입완료 시전에도 셋다 환급률은 다릅니다.

    잘비교해보시고 맞는거 하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    저해지 상품은 가입후 납입기간내 해지할경우 환급금이 적은 상품이고 무해지 상품은 납입기간내 해지시 환급금이 없는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무해지 상품은 납입기간중 해지하면 환급금이 없는 상품.

    저해지 상품은 납입기간중 해지하면 환급금이 조금 있는 상품 입니다,

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험 무해지 상품과 저해지 상품은 보험 약정 기간 중에 계약을 해지할 경우 환급금이 지급되는 비율이 일반 상품과는 다른 상품입니다. 무해지 상품은 해지환급금이 없고, 저해지 상품은 해지환급금이 있지만 일반 상품보다 낮습니다. 무해지 상품과 저해지 상품의 장점은 보험료가 일반 상품보다 저렴하다는 것이고, 단점은 중도 해지할 경우 손해를 볼 수 있다는 것입니다.