솔직한참새218
솔직한참새21820.08.20

가성비 좋은 준중형 차량 어떤 차량이 있을까요?

준중형 신차를 구매하고자 고민중입니다. 현대- 아반떼, 기아-k3, 삼성-sm3 가 구매대상 후보인데

만약 세금 등 기타비용을 제외하고 1500정도라면 어떤 차량이 가성비가 좋은가요?

  • 안녕하세요..

    저는 자동차 딜러나 정비를 하는 사람은 아닙니다.

    저도 같은 준중형차만 10년넘게 타다보니 제 작은 소견만 말씀드리겠습니다.

    우선 님이 선택하신 차종에서는 무조건 1순위 아반떼 강력추천입니다. 아시다시피 아반떼는 준중형의 대명사 아닐까요? 저도 아반떼 시리즈 1.2 타다 k시리즈 타보고 다시 아반떼로 온케이스인데요. 잔고장률도 적고 주행시도 k3.sm3의 경우 가벼워보이는 느낌이들어 정속으로만 주행을 햇는데 아반떼는 그나마 묵직함이 있어 저는 만족하고 다닙니다. 그리고 무엇보다 중요한건 차량관리에 조금만 신경쓰신다면 나중에 중고가격 보장되는게 아반떼이고요. 저는 이부분도 높게 생각하는편이라. 아반떼 추천드립니다.

    지극히 제 개인적인소견이오니 참고하세요. 좋은 선택을 하시길 기원합니다..^^

  • 선수금 1500에 나머지는 할부라고 한다면 저는 K3를 추천드리고 싶긴하나 사실상 K3는 끝물이고 아반떼는 이번에 새로 출시했으니 아반떼가 맞을거 같습니다 아반떼 깡통은 정말 경운기가 아닌가 싶은 내장제 마감과 옵션도 찾아볼수 없는 정말 말그대로 깡통이기때문에 1500 선수금에 나머지는 할부를 하시더라도 아반떼에선 중간트림 이상정도는 보셔야될거 같습니다. 참고로 삼성 SM3는 단종이 되었구 SM5 SM7 QM3 QM5 전부 단종되구 현재 판매되는 차량은 SM6 QM6 XM3가 있습니다