역사학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.24

골프에서 Par Budy 라는 용어는 정확히 어떤 뜻이며 어느라 언어인가요?

골프에서 사용하는 용어는 정확히 어떤 뜻이며 어느나라 언어인가요? 버디ㆍ파등 정확한 언어의 뜻이 무엇인지 알고싶습니다ㆍ지금의 용어가 애초 골프라는 스포츠가 생긴 시기에도 같은 용어였는지?

  • 버디는 홀 기준 타수보다 1타 적게 완주하는 것을 의미합니다. 영어 단어 "birdie"에서 유래했으며, 새의 종류를 의미합니다.

    파는 홀 기준 타수를 의미합니다. 영어 단어 "par"에서 유래했으며, "평균적인 기준"이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    버디라는 용어의 기원은 다소 모호하지만 19세기 후반으로 거슬러 올라간다는 설이 널리 퍼져 있다고 합니다. 이 용어는 미국에서 초기 골퍼들이 "새"가 탁월하거나 뛰어난 것을 뜻하는 속어라는 것을 알아차린 후 만들어졌다고 하며 이 골퍼들 중 한 명이 멋진 샷을 했을 때 "저건 새의 샷이야!"라고 외쳤다는 이야기가 전해지고 있습니다. 이후 시간이 지나면서 이 말은 "버디"로 줄어들게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 골프에서 새의 이름으로 점수를 새었으며

    첫번째가 알바트로스 상상의 새입니다. 이것은 골퍼가 3타수를 줄이는 것을 이야기 하며 프로골프들도 정말 어렵습니다.

    이글 두타수를 줄이는 것으로 아마추어 들은 일생에 한두번 있을까 말까 합니다. 전 한번도 못해 봤습니다.

    버디 한타수를 줄이는 것으로 이것도 정말 어렵습니다.

    그리로 파 타수를 더하지 않고 그대로 유지하는 것인데 이것도 그리 쉽지 않습니다.

    한타수를 오버하는 것을 보기, 두타수를 오버하는 것을 더블보기, 세타수를 오버하는 것을 트리플보기, 네타수를 오버하는 것을 쿼터드럽

    보기, 그다음을 우리가 양파라고 하는 더블파입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.