핫한거위147
핫한거위14723.09.16

골프용어는 왜 이렇게 많이 사용하는 건가요?

골프전용 용어가 굉장히 많던데 골프는 왜 이렇게 용어를 많이 사용해서 하는건가요? 그리고 이 용어들은 전부 영어인가요? 한국어도 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 골프용어는 영어로 된것이 많습니다

    그 이유는 미국의 스포츠이다보니까 영어로 쓰는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프는 스코틀랜드의 양치기 들이 쉬는시간에 하던놀이가 오늘날 골프라고합니다. 외국에서 들어온 스포츠이니까 용어들이 영어죠. 씨름은 영어가 없잖아요