신통한직박구리32
신통한직박구리3222.11.29

자동차 방지턱 몇 Km로 넘나요?

초행길에서 하부 긁힌적이 있어 그후로 되도록이면 30Km정도로 방지턱 넘으려 하는데 60Km이상으로 지나치는 분 들도 많더라구요.

다들 몇Km로 지나치시는지 그리고 과속으로 넘어가면 하부 데미지 먹고 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 30에서 40사이로 넘어갑니다. 60키로 이상이면 하체에 긁히지않더라고 충격이 많이갑니다.

  • 안녕하세요. car778입니다.

    20km 이상으로 자동자방지턱을 넘으면 쇼바에 무리를 주기 때문에 5km로 운행하고 있습니다.

    항상 조심해서 운행하는게 좋다고 봅니다.