화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

이어폰이나 헤드셋을 오래 착용 시 안 좋은가요?

요즘 핸드폰과 블루투스로 연결해 이어폰이나 헤드셋을 항상 착용하고 있습니다. 이렇게 장시간 이어폰이나 헤드셋을 착용하면 어떤 안 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    정말 안좋습니다. 소음이 50데시벨 이상 누적되면

    안좋고요 특히 작은 소리로 들어도 몇시간씩

    노출되면 청각세포 손상이 시작됩니다

  • 안녕하세요. 푸른레아226입니다. 당연 좋지않습니다. 게다가 이어폰은 귀접촉부위의 청결도에 따라 더 좋지않습니다. 차라리 헤드셋을 끼세요