기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.16

이어폰을 자주끼면 귀에 안좋나요?

요샌 어디서든 무선이어폰을 귀에 끼고 생활하는 분들을 자주 볼수 있는데요 귀에 하루종일 이어폰을 끼고있으면 귀에 다른 이상은 없나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    귀에 습기가 차서 곰팡이균이 생길수도 있구요

    큰소리로 장시간 듣다보면 청력에 문제가 생길수도 있습니다. 되도록이면 무선이어폰 관리도 잘해주시고 장시간 착용은 피하시고 적당한 음량으로 듣는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    오랜시간 큰 음향으로 계속 듣는다면 귀에 좋지 않습니다. 볼륨을 낮추시거나 중간중간 이어폰을 귀에서 빼주는게 좋을것 같아요.