주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.13

달러 원 환율이 오르다가 확 내렸는데 앞으로 향방은?

최근 원 달러 환율이 1340원대를 넘어가면서 많이 오르는듯 하다가 1280원 대로 대폭 내려앉았습니다. 앞으로 방향이 쭉 하락으로 갈까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만 현재

    불확실성이 다소 해소되었기 떄문에

    원달러 환율과 같은 경우 안정세를 보일 가능성이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    작년부터 우리나라가 미국을 따라서 금리인상을 하였던 것은 달러환율의 상승으로 인한 수입자재 가격의 인상 때문이었으나 달러환율이 안정을 찾게 되면서 금리인상에 대한 부담감이 크게 감소하기 시작할 것으로 보여집니다.

    그리고 미국또한 인플레이션이 빠르게 하락하고 있어서 향후 달러환율은 지속적으로 우하향을 할 가능성이 높아지고 있습니다.