주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.21

달러원 환율 앞으로 어떻게 될까요

갑자기 최근 들어 달러 원 환율이 급격하게 떨어지고 잇습니다. 1280원대까지 내려왓는데요.. 앞으로도 하락세가 이어질까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 원달러환율이 하락하는 것은 미국의 인플레이션율이 빠르게 하락하는 모습을 보이게 되면서 미국의 금리인상 리스크가 해소되었기 때문이에요. 그렇기에 유가가 크게 상승하지 않는 이상은 인플레이션 하락이 지속적으로 이루어지게 되면서 달러환율은 점차 안정을 찾게 될 가능성이 높다고 보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 다소 불확실성이 해소됨에 따라서

    원달러환율이 떨어졌고 이에 따라서

    다소 당분간 하락세를 보이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 미국물가가 안정되어 금리를 계속적으로 동결 또는 인하한다면 1200원 중반이나 후반에서 보합할 것 같습니다.