약 복용약·영양제
지적인수달252
지적인수달25221.02.26

통풍약은 페브릭정에 대한 부작용이 있을까요?

안녕하세요,

30대초부터 통풍으로 고생하고 있습니다.

30대중반부터 통풍약을 먹고 있는데 페브릭정을 먹고 있습니다.

처음엔 80mg이다 40mg으로 줄이고 있습니다.

발작이 가끔 일어날때마다 콜킨정을 먹구요.. 1년에 일수로는 약 7일, 1~2회정도 크진않아도 통풍발작이 옵니다.

약 1~2년 정도 먹었는데, 부작용인지는 몰라도 머리가.. 자꾸 빠지네요

이게 통풍약으로 인한건지 스트레스로 인한 건지 구분이 되지 않네요

머리카락도 좀 얇고 숱이 많은 편은 아닌데 요즘은 만나는 사람들이 놀라거든요

그래서 묻고 싶습니다.

제거 먹는 페브릭정 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다

    페브릭정을 드시게 되면 흔하지는 않지만

    피부계의 부작용으로 탈모가 같이 올 수 있습니다

    탈모와 통풍 치료 중 어느 것이 우선인지 확인하셔야 하므로

    전문가와 심층적인 상담이 필요할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 1~2년 정도 먹었는데, 부작용인지는 몰라도 머리가.. 자꾸 빠지네요이게 통풍약으로 인한건지 스트레스로 인한 건지 구분이 되지 않네요머리카락도 좀 얇고 숱이 많은 편은 아닌데 요즘은 만나는 사람들이 놀라거든요그래서 묻고 싶습니다.제거 먹는 페브릭정 부작용이 있나요?

    <<--- 예 탈모도 페브릭에 의해 생기는 부작용 중 하나입니다