땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.06

간헐적 단식이 건강에 좋은 이유가 무엇인가요?

간헐적 단식이 몸에도 좋다고 해서 가끔씩 이를 행하고 있습니다. 근데 단식을 하면 규칙적인 영양분이 공급되지 않아 몸에 더 무리가 될 것 같다는 생각도 드는데

왜 간헐적단식이 건강에도 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    16시간 공복을 유지하면서 몸속 체지방을 에너지 원으로 써요 그래서 다이어트에 효과가 있지요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 신앙생활을 하다보면 금식기도를 일주일 또는 한달 긴시간동안 단식하는것을 보는데 이런식의 단식은 영양학적으로나 생리학적으로 보아도 굉장한 몸에 무리가 있는 것 같아요 간헐적단식ㅇ같이 가끔 하루나 이틀정도의 단식은 장청소라는 의미로 볼때 매우 좋습니다 장을 완전히 비워서 샐ᆢ운 시작을 한다는 것이 얼마나 좋을까요 또 온 몸에 영양 공급이 안되는 비상 상항을 훈련 함으로몸의 기능을 향상시키는 역할을 합니다