기타 고민상담고민상담
멋쩍은타킨82
멋쩍은타킨8222.12.05

간헐적 단식 건강에 도움이 되나요?

단식을 가끔 해주면 좋다고 하는데요. 저같은 경우는 일부러 단식을 하진않고 아침을 늦게 먹어서 간헐적 단식이 되는데요. 건강에 도움이 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아침에 늦게 먹어서 간헐적 단식이아니라 그건 식습관 리듬 파괴하는것이기때문에

    진짜로 간헐적 단식하실거면 16시간정도 공복을 유지하신후 꾸준하게 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    간헐적 단식으로 공복상태를 길게 유지시키며

    인슐린농도를 조절하여 다이어트, 건강에 도움이 됩니다.

    하지만 너무 과도한 단식은 좋지 않습니다.

    본인에게 맞는 시간별 간헐적 단식을 찾아서 시도해보세요