잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.13

간헐적 단식은 좋은건가요???

간헐적단식은 가끔씩 해주면 몸에 좋다고 하던데요 간헐적 단식은 좋은건가요?? 그리고 간헐적 단식이 몸에 좋은 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    간헐적단실의 목적을 명확하게 해야합니다.

    기본적으로 허기를 명확이 인식하게되는과정이므로 식습관의 개선을 꾀할수 있습니다.

    몸매관리가 목적이라면 식단이 더 효과적이고, 건강을 위해서라면 식습관 개선의 목적으로 시도할 가치는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가끔씩하는 단식을 이야기한다고하는데 몸에 좋다고 합니다 효과가 있다네요.