청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

변기 청소하는 꿀팁있을까요 ~?

변기청소는 대충 물만 뿌려주는데

가끔 물때같은것도 있고 냄새도 약간 날때도 있는데

변기 청소하는 방법좀 알려주세요 그리고 변기밑에 곰팡이제거하는것도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    외부에는 유입되는 변기 물 호스 잠그고 물을 내린 다음

    변기에 과탄산을 조금 넣고 뜨거운 물을 부어주고

    5~10분정도 지나면 정말루 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    나쁜세균냄세제거 락스 가최고 있듯합니다 퐁퐁 락스 썩어서 청소하는데 곰팡이핀적이없고

    변기는 고양이들이 자꾸먹어서 락스청소로합니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    변기청소를 하기위해선 구연산이 든 제품을 사용하면 좋은데요.

    구연산이 든 대표적인게 콜라입니다.

    먹다 남은 콜라를 변기에 부어서 10분정도 둔뒤, 세척솔로 닦아내주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.

    락스를 분무기에 담아서 싹 뿌려주고 10분정도 냅둔다음 물로 싹 뿌려주며 수세미로 닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    변기는 매일 대소변에 여러 차례 노출되는 만큼,

    물로만 청소하기에는 부족합니다.

    청결함을 유지하기 위해서는 솔에 세제를 묻혀서 닦는 방식이 추가로 요구되기 때문에,

    선택이 필요합니다.

    하나는 변기청소용 솔과 세제를 구매하시는 것입니다. 단, 변기청소용 솔은 세면대나 샤워부스, 타일을 청소하는 솔과 구분해야 하기 때문에 번거로울 수 있습니다.

    그래서 요즘 변기청소용품은 세제를 함유한 채 일회용 제품으로 많이 출시됩니다.

    변기의 외부나 측면부 등은 일반 솔로 사용하시고

    내부를 일회용 솔로 청소하시는 것입니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.