약 복용약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9422.12.14

위장약 먹을때 영양제들을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
없음

역류성식도염으로 약을 먹고 있습니다. 전에 먹고있던 여러종류의 영양제들을 위장약이랑 같이 먹어도 상관없나요?

지금은 일부러 먹고있진 않고있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전에 먹고있던 여러종류의 영양제들을 위장약이랑 같이 복용해도 가능하나 영양제의 경우에는 위장장애의 우려가 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    영양제 자체가 위장에 자극이 될 수 있어서 식도염 증상이 심화될 수 있습니다.

    그래서 가급적이면 역류성식도염 증상 호전되고 영양제는 식사 후에 필요한 것만 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염 약들은 영양제들과 같이 복용하셔도 됩니다.

    특히 역류성 식도염으로 복용하시는 약에는 위산분비를 줄이는 역할을 하여

    영양소 흡수에 영향을 주기에 영양제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹더라도 상관이 없습니다. 영양제와 위장약은 직접적인 상호작용이 없습니다. 다만 역류성 식도염이 있어 위장약을 먹고 있다면 영양제 복용 자체도 식도염이나 위장 장애를 일으킬 수 있으므로 복용을 전문가와 상의를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    같이 복용하셔도 되지만 시간을 조금 띄어서 복용하시는게 좋습니다. 서로 다른 약효를 가지거나 할 경우 따로 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    어떤걸 드셨는지 정확히 올려주셔야 확실히 말씀드릴 수 있습니다. 그치만 일반적으로 복용하시는 성분들로 제품을 믿을만한 것들로 선정하셨다면 괜찮을겁니다.

    특히 역류성 식도염약은 미네랄의 부족을 유발하기도하니 미네랄은 잘 챙겨드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성식도염약으로 식후에 드시는 약이 있습니다.

    식후에 식도염약과 영양제를 같이 드셔도 됩니다.