기타 의료상담건강상담
김동영
김동영23.11.19

디부르펜정을 먹고 속이 안 좋아서 알지겐이나 거드액을 먹으려고 하는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

최근 감기에 걸려서 디부르펜정 400mg와 엘다인캡슐, 미피드정을 처방 받았습니다. 하루 약을 먹고 증상이 심하지 않아서 오늘 아침부터 약을 안먹었습니다. 약을 먹는 도중 위장약이 들어있음에도 위가 쓰리거나 속이 안좋은 증상이 약간씩 있어서 현재는 약을 안먹고 있습니다. 이 상황에서 거드액이나 알지겐 같은 약을 한번 정도 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진통소염제 복용후 염증으로 인한 속쓰림의 증상이 있다면 가지고 계신 거드액을 복용하시면 증상의 개선이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알지겐이나 거드액은 역류성 식도염, 위산과다증상을 개선시켜주는 코팅제로 약제를 드신뒤에 나타나는 부작용에 효과적일수 있으며 같이 드시는데 크게 문제될것이 없는 약제이니 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미피드정은 그다지 강력한 효과를 내지는 못합니다. 속이 쓰리거나 불편하시면 말씀하신 짜먹는 약들을 추가로 복용해보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.