신경외과건강상담
침착한나방195
침착한나방19523.06.24
종기가 났는지 너무 아파요 무슨 과로 가야 하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

사타구니라고 하나요?

종기가 났는지 무지 아파요

병원을 가려고 하는데 무슨과로 가야 하나요?

종기가 맞는지도 잘 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    피부과 진료가 적절할 거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니 부위의 종기가 통증이 심해 병원을 방문하고자 하신다면 일반외과나 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    종기가 나신 상태라면, 일반외과에 내원하시어 항생제 치료 및 절개배농에 대해 상의릏 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.