gnkdavid
gnkdavid22.08.15

에어컨 필터 청소 질문 드립니다.

에어컨 필터를 청소하라 하는데 필터를 꺼내서 청소를 해도 자꾸 같은 메세지가 뜨네요. 혹시 왜 이런지 알고 해결 방안 가지고 있으신 분 있나요?

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.에어컨 필터가 막히면 에어컨 성능이 떨어집나다. 그래서 자주 청소 해주면 좋아요. 일단 핉터를 물로 씻어 내고 혹시 찌든 먼지는 물로 안되니까 시줌에 파는 액체약품을 구매해서 뿌려 주시면 찌든 때가 녹으며 물로 세척 하시면 돕니다.