청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 청소에 대해 질문합니다

요즘 에어컨을 자주 틀었더니

냄새가 좀 꿉꿉하게 나는거 같아서요.

그래서 궁금한 점이

에어컨 청소 자주 해주면 도움이 될까요?

청소 주기는 어떻게 해야 되나요.

습기 안차고 냄새 안나게 오래 잘 관리하려면

에어컨 청소 방법좀 알려주세요

또 에어컨 청소 문의는 어디가 좋을까요?

  • 리하파파
    리하파파22.10.25

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨청소는 1년에 한번 정도 해주시면 되고

    셀프로 분리하셔서 청소가 가능하고 셀프로 하시다가

    힘드시면 전문업체에 맡기는걸 추천드립니다

    에어컨 사용후에는 송풍모드로 충분히 돌리신후에 에어컨을

    끄셔야 내부에 곰팡이가 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어컨 습기가 안차게 하시려면 에어컨 끌때 건조기능 사용 후 꺼주시면 되고

    셀프로 청소하시면 한달에 한번씩 필터를 빼서 세척 후 잘 말려주시고 다시 끼면되고

    청소 업체는 검색하셔서 후기 좋은곳으로 문의 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨은 전체 분해로 청소하셔야 나중에 쓰실때도 도움이 되십니다

    주기는 1년에 한번 여름 끝나서 에어컨 커버 씌우기전에 한번 청소해주시면

    매년 냄새없고 깔끔한 에어컨 사용을 하시게됩니다

    그리고 냄새는 에어컨 가동 후 끄실때 배관 내 물기를 제거해주시고 끄시면 더 효과적입니다

    보통 냄새는 배관 물기에서 냄새가 나서 그러는경우가 많습니다

    청소는 전문가를 통해서 하시는게 좋긴하지만 인터넷에 셀프 청소도 자세히 나와있으니

    셀프 청소해보시다 해결 안되시면 전문가를 통해서 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 커버를 분리하시면 안에 필터가 있는데요~ 그걸 떼주셔서 물에 잘 씻어주세요~ 물기 잘 털어서 닦아주신뒤에 다시 꼽아주시면 되구요~ 안에 내부필터까지는 청소하기가 굉장히 까다롭기 때문에 전체적으로 청소하시고 싶으시면 서비스센터나 청소업체에 맡기셔서 청소하시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨 같은 경우는 필터 청소가 최대입니다.

    그외에 분해해서 할수 있지만

    자칫 고장이 날수 있습니다.

    필터는 한달에 한번 정도 청소해주시면 좋습니다.

    그리고 전체적으로 청소를 하고싶다면

    에어컨 모델명 검색후 홈페이지에 as 서비스센터 전화번호가 나옵니다.

    그쪽에 신청해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨의 경우 개인이 하기에는 필터정도 입니다

    자주 해주시면 좋습니다

    내부는 개인이 하다 망가지거나 부러지거나 할수 잇어요

    그리고 에어컨 사용후에 송풍 틀어 주는게 중요한데

    이게 관리가 힘듭니다...

    냄새가 안없어지고 심해지면 업체 한번 부르셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    네 주기적으로 청소해야합니다.

    특히 필터부분을 주기적으로 청소해주시구요

    내부까지 청소해야하지만 초보자가 분해할 경우 고장날 염려가 있습니다.

    제품 AS센터 또는 질문자님 동네명+에어컨청소 검색하시면

    청소업자분들 꼐실거에요

    거기에 문의하시면 됩니다.