예금·적금경제
수려한칼새194
수려한칼새19423.11.05

국민연금 임의가입계속ㅇ가입하고있는대 잘하고있는지궁금합니다

어떤사람은 하지말라고하고 어떤사람은계속하라고하는대

어떤게 맞는지 모르겠습니다

120개월은지났는대

궁금한합니다 .?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국민연금 역시 납입기간이 길수록 나중에 돌려받는 연금이 많아지게 됩니다.

    안정적인 노후 보징을 위해서 국민연금 임의가입이 좋으므로, 자신의 상황에 맞게 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    노후준비를 위해서라면

    국민연금은 사회보장적 성격이 강한 등

    이에 따라서 입의가입을 계속하셔서 유지하시는 것이

    추후 상당히 도움이 많이 되실 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 나중에 국민연금 수령금액을 늘리기 위해서는 임의가입을 해두시는것이 좋기는 하겠지만 현재 국민연금의 상태가 좋지 못하다는 점이나 연금개혁이 이루어지고 있다는 점을 생각하면 임의가입을 해두시지 않는 것이 유리하다고 보여져요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    임의계속가입”은 60세에 도달하여 국민연금 가입자의 자격을 상실하였으나, 가입기간이 부족하여 연금을 받지 못하거나 가입기간을 연장하여 더 많은 연금을 받고자 하는 경우 65세에 달할 때까지 신청에 의하여 가입할 수 있습니다. 주로 60세가 되어도 가입기간이 부족하여 노령연금을 받을 수 없는 경우 신청하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    무조건 진행하시기 바랍니다.

    국민연금이 실질 이자율이 가장 높고 은퇴후 연금생활시 작은 금액도 큰 도움이 됩니다.