자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.09

눈.비 오는날 기자들은 왜 우산을 쓰지 않는지요?

뉴스를 보다보면 눈이나 비가 많이 오는날 라이브 야외현장 보도를 할때

기자들이 우산을 쓰지 않고 그 많은 눈.비를 모두 맞으면서 보도를 하는데

우산을 쓰지 않는 이유가 따로 있는것인지요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    눈과 비가 오는 날에 보통은 우비를 사용합니다.

    라이브의 특성상 얼만큼 오는지를 생생하게 보여주기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    눈이나 비가 오는 날에 기자들이 우산을 쓰지 않는 이유는 뒤의 배경을 가리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    도심같은경우 우산을 쓰는경우도 있습니다.

    산악지역이라던지 해안가같은경우

    현장감을 느끼게 해주기위해 우의를 입거나

    아예 입지않고 보도를 하는경우가 많습니다.

    우산을 쓸경우 뒤에 배경이 가려져 현장을 제대로 보여줄수 없다고 판단해 그렇다는군요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    평상시에는 우산을 쓰고 있으나 화면이 나갈 때 우산을 쓰지 않는 것으로 화면이 나갑니다.

    현실감 있는 현장을 그대로 전하기 위함이며, 마이크 등 방송장비를 들고 있어야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐90입니다.

    국민들에게 있는 그대로의 모습을 보여드리고자

    열심히 일하는 모습을 보면 정말 아름답습니다!